|
Рецепты приготовления баранего вяленого мяса
Способ приготовления: Баранину промойте , зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Корень хрена очистить, вымойте , натереть на мелкой терке. Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, лавровый лист и корень хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялейте в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней. Cоcтав: 10 кбаранины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 корень хрена, 300 гр. соли. |
Способ приготовления: Баранину промойте , зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Корень имбиря очистить, вымойте , наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды доведите до кипения, добавьте соль, тщательно перемешайте, затем положите душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря и пажитник, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялейте в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней. Соcтав:10 кбаранины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 100 гр. пажитника, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли. |
Способ приготовления: Баранину промойте , обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с корицей, красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставьте на 10 минут, затем в расправленном виде разложите на решетке так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялейте в течение 12 часов. Cоcтав: 1 кбаранины, 10 гр. черного молотого перца, 10 гр. красного жгучего перца, 3 гр. молотой корицы, 60 гр. соли. |
Способ приготовления: Баранину промойте , наржьте поперек волокон полосками шириной 2- 2,5 см. Мясные ломтики натереть смесью из соли и горчицы, разложите на решетке гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялейте в течение 5-8 часов. Cоcтав: 1 кбаранины, 10 гр. горчицы, 60 гр. соли. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.